Une collection de maillots de foot de Lens. La réception du FC Nantes, comptant pour la sixième journée[Match 6], se déroule le 5 septembre 1997. La dernière modification de cette page a été faite le 21 mai 2020 à 12:06. La réduction de l'écart par Frédéric Garny à la 86e minute n'empêche pas la victoire du Racing Club de Lens. Cette association, au sein duquel le gaucher Philippe Brunel fait régulièrement partie sur le flanc gauche de l'attaque lensoise, est considérée par Adick Koot, entraîneur-joueur de l'AS Cannes, comme la « meilleure de France »[3]. Stéphane Ziani figure dans l'équipe type de la saison de championnat du magazine France Football[3]. For us to contact you when we find your baby, Which club / selection shirt are you looking for :), Bear in mind to scale your budget according to the tyoe of shirt. La préparation de ce match est perturbée du côté du club artésien par l'offre de 30 millions de francs, faite par le club anglais de Tottenham Hotspur FC, pour faire signer Ziani. Ancien maillot domicile officiel du club Lensois durant la saison 1998-1999 en excellent état. Cette victoire cinq buts à un ne suffit pas aux Lensois pour être sacrés champions de France dès la fin du match, le FC Metz ayant gagné sur le terrain du Toulouse FC sur le score d'un but à zéro. Ces deux derniers composent la charnière centrale et sont chargés de marquer chacun un attaquant adverse quand cette équipe évolue avec deux attaquants, ce qui est le cas de la plupart des équipes du championnat de France[3],[50]. Plusieurs fois dans la saison, les joueurs organisent entre eux des sorties extra-sportives, dans lesquelles une majorité du groupe s'implique, signe de la bonne entente qui règne dans l'équipe. Must have pour tout supporter lensois puisque la saison 1997/1998 est celle de l’unique titre remportée pour le moment par les sangs et or dans l’élite. Sikora dispute durant cette saison son 300e match en première division en novembre 1997 contre le RC Strasbourg[D 3]. C'est la 45e participation du Racing Club de Lens à cette compétition, cette saison étant la septième consécutive. Cette victoire permet à Lens de passer devant son adversaire du soir[Match 28]. Bien que non originaire du Nord-Pas-de-Calais, l'attaquant Tony Vairelles figure parmi les joueurs préférés du public lensois[37]. Après une première période sans aucun but, Stéphane Ziani délivre une passe décisive à Vairelles qui marque le premier but. Au cours de la rencontre, Raí inscrit un but de la tête en première mi-temps. Pour la saison 1997-1998, l'équipe réserve du RC Lens évolue dans le groupe A du championnat de France amateur, la quatrième division de football en France. À 21 h 46[L 33], l'arbitre siffle la fin de la rencontre et le Racing Club de Lens, grâce à son match nul, le premier de la saison à l'extérieur, devient officiellement champion de France de football. L'« épine dorsale » de ce système est composée de Guillaume Warmuz, Jean-Guy Wallemme, Frédéric Déhu, Stéphane Ziani et Anto Drobnjak[50],[C 4]. Au coup de sifflet final, le Racing Club de Lens se retrouve donc leader du championnat avec deux points d'avance sur son adversaire du soir et dauphin. Comme pour la Coupe de France, c'est à partir de cette édition que la finale se déroule au Stade de France. En Coupe de la Ligue, le Racing Club de Lens dispute deux rencontres à domicile contre le Stade rennais et contre les Chamois niortais devant 8 000 et 21 953 spectateurs respectivement. Maillots de football de clubs français RC Lens. Pour la 32e et antépénultième journée, le Racing Club de Lens se rend au stade Pierre-de-Coubertin pour y rencontrer l'avant-dernier du classement, l'AS Cannes. Ce but permet à Lens de s'imposer et, avec les résultats favorables de la journée, de revenir à un point de la première place[Match 27]. LENS FANS. Il rejoint alors le club du CS Louhans-Cuiseaux, situé dans sa région natale, où il dispute deux saisons complètes en Division 2. Lens reste à la cinquième place. Au même instant, le FC Metz mène face à l'OL et est donc virtuellement champion de France. Au niveau des arrivées, le Yougoslave Anto Drobnjak du SC Bastia, fort de ses dix-huit réalisations en 1997, ou le Bordelais Stéphane Ziani, finaliste par trois fois de coupes nationales, rejoignent le club de Lens, bien que convoités par plusieurs clubs français et européens. À la fin des prolongations, alors que le score était encore nul et vierge, Anto Drobnjak marque à la 118e minute et permet à Lens de rejoindre les quarts de finale. Les trois points acquis lors de ce match permettent au Racing Club de Lens de se positionner à la cinquième place du championnat. Sixième du championnat à mi-saison, le RC Lens prend la tête du championnat à l'issue de sa victoire à l'extérieur lors de la trentième journée contre le FC Metz, alors leader. Il est remplacé numériquement par Anto Drobnjak[19]. La saison 1997-1998 est celle qui précède l'organisation de la Coupe du monde par la France. Quinze minutes après le début de la deuxième période, Laurent Dufresne marque un deuxième but pour les Castelroussins. Au cours de cette saison, le joueur le plus utilisé de l'effectif est le milieu offensif Philippe Brunel qui participe à 43 des 44 matchs officiels que compte la saison, le match manqué étant une rencontre du championnat à Metz lors de la trentième journée. Métamorphosez les séances périodiques en un instant sympa à l'aide de Rakuten qui vous présente une … À la suite de ses performances, il rejoint le RC Lens et y devient le gardien principal de l'équipe[35]. Celui-ci était arrivé au cours de l'année 1997 pour empêcher une éventuelle relégation lensoise en deuxième division. Seule l'AS Monaco, après une défaite à domicile contre Auxerre, réalise une série de victoires consécutives comparable de la 14e à la 20e journée de championnat avant une défaite trois buts à zéro contre le FC Metz[3]. Au cours du match, Grégory Coupet multiplie les parades mais les Lensois valident leur victoire à la 90e minute avec un dernier but de Philippe Brunel[Match 25]. Products classification available on our website. Les Marseillais ouvrent le score dès la huitième minute par Gravelaine. Daniel Leclercq devient l'entraîneur principal du club en juillet 1997, après avoir été entraîneur de la réserve, responsable de la formation, puis adjoint de Lemerre la saison précédente[C 2],[2]. Actu foot du RC Lens. Cependant, dès l'entame de la deuxième période, Prince Daye marque pour le club corse l'unique but de la rencontre[Match 17]. Pour cela, il compte sur des joueurs présents depuis plusieurs années, tels Jean-Guy Wallemme, natif de la région, formé au club et capitaine de l'équipe, ou le gardien Guillaume Warmuz. N'hésitez pas à y jeter un coup d'oeil sur mes autres articles. Newsletter. Avant le match, Philippe Brunel, prévu comme titulaire, se blesse. C'est la 60e édition du championnat de France de football et elle oppose 18 clubs au cours de 34 journées. Or, après cinq minutes de jeu, Laurent Blanc marque un but pour l'OM. Le vainqueur de la compétition se qualifie pour la Coupe d'Europe des vainqueurs de coupe 1998-1999. Après un tir de Wilson Oruma sur le poteau de Mickaël Landreau, ce sont les Nantais qui ouvrent le score par Christophe Le Roux à la suite d'un mauvais dégagement de Foé. Les Lensois ne quittent plus la première place et sont sacrés lors de la dernière journée, après un match nul à Auxerre contre l'AJA. Vairelles, qui joue principalement à gauche mais qui est libre d'évoluer également à droite, est reconnu pour son endurance et ses dribbles[3]. Ce match se déroule le 29 mars 1998 au stade Saint-Symphorien de Metz. Economisez avec notre option de livraison gratuite. Une idée de cadeau originale pour un fan du RC Lens. Déhu et Foé sont à ce poste les récupérateurs et font valoir à ce poste leurs qualités physiques mais ils disposent également d'un rôle de relayeur faisant ainsi le lien entre la défense et l'attaque[28]. Le 1er novembre 1997, c'est le FC Metz, troisième du championnat, qui vient jouer au stade Bollaert dans le cadre de la quatorzième journée. Les latéraux sont Sikora côté droit et le jeune Yoann Lachor à gauche. Lens se rend au stade Vélodrome pour la quatrième journée pour y rencontrer l'Olympique de Marseille le 22 août 1997[Match 4]. Maillot RC Lens. Épargnez €-85,00. Accueillie alors par de nombreux supporters, toute l'équipe ainsi que l'encadrement technique et le président Gervais Martel se retrouvent à trois heures du matin au stade Félix-Bollaert, ouvert spécialement pour l'occasion en raison de l'importance du public présent[L 34],[DP 4]. Cependant les Strasbourgeois égalisent puis l'emportent grâce à un doublé de David Zitelli[Match 2]. Et le match débute par un but à la troisième minute de jeu pour les Lensois, marqué par Drobnjak[L 14]. Il souhaite voir finir son club entre la deuxième et la sixième place du championnat[3],[4]. Sports Team. Frédéric Déhu ouvre le score à la suite d'un corner à la dix-neuvième minute. Les milieux de terrain Romain Pitau (24 matchs), Wilson Oruma (10 matchs), Marc-Vivien Foé (2 matchs) et Mickaël Debève (1 match) jouent également avec la réserve tout comme les attaquants Wagneau Eloi (9 matchs), Anto Drobnjak et Tony Vairelles (1 match)[64]. Le club conclut également un accord avec l'enseigne de grande distribution Auchan pour la diffusion de ses produits dans les magasins du Nord de la France[55],[58]. En début de saison, le sponsor principal du club est son équipementier, Umbro[8], rejoint en cours d'année par le constructeur automobile Kia, qui succède aux magasins Shopi[52],[56],[55]. Cette compétition regroupe l'Arabie saoudite (nation hôte et vainqueur de la Coupe d'Asie des nations 1996), le Brésil (vainqueur de la Coupe du monde 1994), la République tchèque (finaliste de l'Euro 1996)[Note 11], le Mexique (vainqueur de la Gold Cup 1996), l'Uruguay (vainqueur de la Copa América 1995), l'Afrique du Sud (vainqueur de la Coupe d'Afrique des nations 1996), l'Australie (vainqueur de la Coupe d'Océanie 1996) et les Émirats arabes unis (finaliste de la Coupe d'Asie des nations 1996). Guillaume Warmuz est classé quatrième au classement des gardiens de but[3]. À la 36e minute, Ravanelli est déséquilibré dans la surface de réparation par le capitaine de Lens Wallemme mais l'arbitre Philippe Kalt ne siffle pas de faute[L 18]. Maillot foot football shirt AWAY Extérieur du RC Lens de la saison 1998-1999 Zoom produit : Le maillot est en excellent état Flocage au dos : Aucun À ce tour de coupe, le Racing Club de Lens se rend au stade Michel-d'Ornano le 28 février 1998 pour y rencontrer le club de CFA 2 de l'UFC Argentan[L 35]. Ce but permet à Lens se s'imposer et se maintenir à la cinquième place au classement tout en se rapprochant de la tête du championnat. Décisif par ses arrêts à plusieurs reprises dans la saison, il permet notamment à Lens en début de saison de s'imposer à l'extérieur contre l'Olympique de Marseille en repoussant le pénalty de l'égalisation en toute fin de match. C'est lors de la confrontation contre le RC Lens en Coupe UEFA 1995-1996 que les recruteurs lensois le repèrent[Dr 1]. Trente mille personnes se réunissent à cette heure avancée de la nuit pour faire la fête avec l'équipe lensoise[C 3]. Mais à la 16e minute de jeu, le défenseur marseillais fauche Vairelles dans la surface. D'autres joueurs sont recrutés en provenance du Championnat de France ainsi Stéphane Collet de Strasbourg, Charles-Édouard Coridon de Guingamp, Olivier Bogaczyk de Béthune, les Sénégalais Ferdinand Coly et Lamine Sakh… À la fin de la saison 1997-1998, l'UNFP remet aux acteurs du championnat différentes récompenses par le biais des Trophées UNFP. Si vous êtes nostalgique des grandes années du RC Lens ou que vous souhaitez simplement agrandir votre collection de maillots, sachez que vous pouvez retrouver des maillots historiques du RCL sur la boutique en ligne The Football Market. La défense repose principalement sur les joueurs expérimentés et formés au club que sont Éric Sikora, Jean-Guy Wallemme le capitaine, et Cyrille Magnier. ... Coupe du Monde 1998 Au cours de la deuxième période, Argentan égalise avant que Wagneau Eloi double la mise et que Frédéric Déhu inscrive un troisième but[Match1 3]. Formé à l'INF Vichy, avec qui il gagne la Coupe Gambardella, il signe son premier contrat professionnel à l'Olympique de Marseille, club avec lequel il n'a disputé aucun match de championnat. Légende : csc = but marqué contre son camp ; sp = sur penalty. Cela représente donc 42 équipes en tout pour cette édition. En défense, Aboubacar Sankharé dispute 26 rencontres, Xavier Méride 12, José-Karl Pierre-Fanfan 11, Yoann Lachor 2 et Cyrille Magnier une. Drobjnak aurait pu alourdir la marque mais son tir s'écrase sur la barre transversale du but parisien[L 27]. Ville de Viroflay. Maillot RC Lens. Maillot de Foot RC Lens Enfant Domicile Pas Cher 2020 2021 - Contacter Service Client Obtenir De L'aide. », « C'est notre état d'esprit qui fait notre force. Camiseta fútbol vintage RC Lens FC Sochaux. Le Tchèque, qui a promis de se raser uniquement lorsque le RC Lens sera éliminé de la compétition, conserve donc sa barbe[L 36]. La structure comporte 105 salariés[55]. Le PSG l'emporte donc deux buts à un et remporte alors sa cinquième Coupe de France[30]. En deuxième période, Vladimír Šmicer inscrit un doublé et permet aux Lensois de se qualifier pour les demi-finales[Match1 4]. Explorer : Accueil » Maillot RC Lens. Maillot domicile Umbro au sponsor Ola notamment porté par Nouma, Dalmat, Ismaël, Moreira, Déhu, Vairelles. A password reset link will be e-mailed to you. Commandez en quelques clics un article Maillot de foot RC Lens neuf ou d'occasion dans notre catégorie football. Buy RC Lens Football Shirts (French Clubs) and get the best deals at the lowest prices on eBay! Le club artésien remporte le match et n'encaisse pas de but[DP 2]. L'équipe réserve du RC Lens sert de tremplin vers le groupe professionnel pour les jeunes du centre de formation mais permet également à certains joueurs non alignés avec l'équipe professionnelle d'avoir du temps de jeu. Stéphane Ziani ouvre le score pour Lens ce qui permet à son club de mener à la mi-temps[L 30]. Pour ce tour, le Racing Club de Lens se déplace le 18 février 1998 au stade Auguste-Bonal pour y rencontrer le Football Club Sochaux-Montbéliard, autre club de division 2. Daniel Leclercq, désigné meilleur entraîneur du championnat 1997-1998. Ce sont les Girondins qui prennent l'ascendant dès la dixième minute de jeu sur un but de Diabaté. Après un début de seconde période marqué par une période de fébrilité lensoise, le Paris Saint-Germain encaisse un troisième but marqué par Foé[Match 29]. Le match reste fermé jusqu'à la 75e minute et le but de Marc-Vivien Foé pour les Lensois. Pour la 34e et dernière journée du championnat 1997-1998, jouée le 9 mai 1998, le Racing Club de Lens se rend au stade de l'Abbé-Deschamps de l'AJ Auxerre. Pegguy Arphexad, membre de l'effectif lensois au début du mois d'août 1997[8], rejoint finalement Leicester City. La 24e journée se déroule trois jours après la précédente. Dans la zone Afrique, deux joueurs lensois sont concernés par la phase de qualifications à la coupe du monde, Wilson Oruma avec le Nigeria et Marc-Vivien Foé avec le Cameroun. En deuxième période, les Guingampais attaquent mais n'arrivent pas à marquer le but de l'égalisation[L 20]. Pour cette saison, le RC Lens obtient 10 ou 12 millions de francs grâce aux produits dérivés. Le Football Club de Metz a battu le Montpellier HSC et est donc sûr de conserver sa place de leader[18]. Un penalty pour Lens, marqué par Ziani à la 90e minute, ne suffit pas à ramener un point du déplacement[Match 26]. Seule la sélection la plus importante est indiquée. Pour la cinquième journée, le Racing Club de Lens reçoit le Montpellier HSC. Le match se joue à guichets fermés, avec un stade Bollaert rempli de 40 121 spectateurs[L 18]. Dès la troisième minute de jeu, le RC Lens ouvre la marque par Vladimír Šmicer puis Stéphane Ziani double la mise à la neuvième minute. Le club artésien atteint également pour la troisième fois de son histoire la finale de la Coupe de France. La deuxième période ne permet pas aux Messins de revenir au score et aurait même pu voir les Lensois aggraver la marque. The Football Market vous propose ce maillot de football vintage d’occasion porté par RC Lens.Crée et vendu par l'équipementier Nike ce maillot rétro fut édité au cours de la saison 2006-2007 . €85,00. Le 11 janvier 1998, le championnat reprend, après un match de Coupe de la Ligue contre le Stade rennais, pour le RC Lens avec un déplacement au stade de la Beaujoire du FC Nantes. Le vainqueur de ce championnat sera qualifié pour la phase de groupe de la Ligue des Champions la saison suivante, le deuxième passera par le deuxième tour préliminaire, les trois suivants joueront la Coupe de l'UEFA[Note 3]. Sports Team. En quarts de finale, Lens retourne au stade d'Ornano le 21 mars 1998 pour y rencontrer cette fois-ci les véritables pensionnaires du stade, le Stade Malherbe de Caen[L 36], alors en Division 2. Personal Blog. Pour la dernière rencontre de la première moitié du championnat, le Racing Club de Lens se rend en Corse, au stade de Furiani, pour y rencontrer le Sporting Club de Bastia. Prix régulier. Si les trophées du meilleur joueur (Marco Simone pour le Paris Saint-Germain) ou du meilleur espoir (David Trezeguet jouant à l'AS Monaco) ne reviennent pas à des joueurs lensois, le trophée du meilleur entraîneur est décerné au technicien du Racing Club de Lens, Daniel Leclercq[42]. La huitième journée voit la réception au stade Bollaert du Toulouse FC, classé cinquième avec trois points d'avance sur les Lensois. Grâce à cette victoire, les Lensois restent à un point du leader messin, qui est leur prochain adversaire. Les Lensois l'emportent sur le score de trois à deux malgré l'expulsion de Wagneau Eloi à la 82e et un penalty marseillais repoussé par Guillaume Warmuz en fin de match[L 4]. Sur ces 135 millions, 75 constituent la masse salariale, le joueur le mieux rémunéré étant Anto Drobnjak avec 360 000 francs par mois[54],[55]. Les deux équipes se séparent donc sur un score vierge. Drobjnak (aux onzième, seizième et 22e minutes) et Ziani (à la douzième minute) permettent au club artésien de mener quatre buts à zéro après 25 minutes de jeu[Match 16]. Le RC Lens réalise la plus grande série de victoires consécutives (7) et de matchs d'affilée sans défaite (8)[DP 6] entre la 27e journée et le match nul final à Auxerre. Finale de la Coupe d’Europe des Clubs Champions 1975. Marco Grassi marque un premier but à la 37e. Après le temps réglementaire, les deux clubs n'ont marqué aucun but[Match1 2]. Le club lensois a participé aux 34 journées du championnat ainsi qu'à six tours de Coupe de France et quatre rencontres en Coupe de la Ligue. Le moral du groupe est également entretenu par son entraîneur, convaincu de la possibilité pour le RC Lens d'être champion après la trêve hivernale[D 2].
Marina Party, Bruder, Pascal Köpke Kim Freundin, Aufstieg 2 Frauen Bundesliga, Bvb Brügge Fernsehen, Aaron Hundhausen Geburtstag, Werder Bremen C Jugend, Ruth Gemmell Wikipedia, Der Rosarote Panther Ganzer Film Deutsch, Der Partyschreck Imdb, Maite Kelly Sonnenbrille Dsds,